Карта сайта
13 сентября 2017, 14:55

Плотников назвал сельское хозяйство приоритетным направлением для фракции «Единой России»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партия шаг за шагом выполняет все пункты Программы, касающиеся сельского хозяйства, отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам

Развитие агропромышленного комплекса (АПК) позволяет решить вопросы, связанные с продовольственным обеспечением и продовольственной безопасностью, поэтому блок вопросов, касающихся поддержки сельского хозяйства, является одним из основных в Программе «Единой России». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников, подводя итоги правительственного часа с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

«Урожай в этом году небывалый, и мы обсуждали проблемы, связанные с развитием агропромышленного комплекса, с уборкой урожая, выполнением государственной программы», – отметил Плотников.

В ходе правчаса депутаты обсудили с Ткачевым принципиальные моменты, в частности, ценообразование на зерно. «Сегодня хороший хлеб, и цена на зерно упала. Это интересует многих крестьян, подавляющее их число. Важно включить механизмы, для того чтобы снять часть зерна с рынка в инфляционные фонды, чтобы приподнять цены и увеличить доходы крестьян», – отметил Плотников. Об этом, указал он, говорил и заместитель председателя Госдумы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, курирующий аграрное направление.

По словам парламентария, было отмечено, что развитие агропромышленного комплекса позволяет решить вопросы, связанные с продовольственным обеспечением, продовольственной безопасностью. «Действительно, есть реальное движение вперед. Есть, конечно, еще не решенные вопросы – по молоку, овощам, фруктам. Но они решаются, и мы будем оказывать содействие министерству сельского хозяйства и совместно их решать», – заверил Плотников.

Он также отметил актуальность вопросов, связанных с развитием садоводства: «Есть очень хорошая тенденция, связанная с тем, что продолжается интенсивная закладка садов. Надо просто это вовлечь в государственную подпрограмму, которая должна быть долгосрочной, понятной и включала бы в себя поддержку питомников, мелиоративных участков и создание современных хранилищ», – пояснил депутат.

В целом, по мнению Плотникова, положительная характеристика сельского хозяйства связана с тем, что государство воспользовалось контрсанкциями, в результате чего прилавки магазинов наполняются отечественной продукцией и увеличивается экспорт продукции.

«Мы наращиваем экспортный потенциал нашего сельского хозяйства. Это знаковый показатель. Появляется возможность создавать новые предприятия, пополнять бюджеты всех уровней. Эта тема всегда очень важна. Фракция «Единой России» считает сельское хозяйство приоритетным направлением», – заявил первый зампред думского комитета по аграрным вопросам.

Плотников напомнил, что Партия шаг за шагом выполняет все пункты Программы. «Важное направление, связанное с российским селом, мы курируем и считаем, что российское сельское хозяйство имеет значимые перспективы», – резюмировал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика
последние новости