Карта сайта
13 сентября 2017, 14:45

Минсельхоз РФ должен распределять субсидии регионам с учетом природно-климатических зон, считают в ЕР

Уровень поддержки регионов должен сохраниться на уровне 2018 года, подчеркнул Сергей Неверов

Минсельхоз РФ должен выработать понятный подход к распределению субсидий регионам, с обязательным учетом природно-климатических зон. Такое мнение высказал заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, выступая по итогам правительственного часа в Госдуме с участием министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

«Прежде чем приступить к работе в осеннюю сессию, депутаты «Единой России» провели у себя в регионах много встреч, в том числе с представителями агропромышленного комплекса. Помимо этого, мои коллеги работали с Правительством в рамках «нулевого чтения» над проектом федерального бюджета. И в этой работе мы в первую очередь опирались на те вопросы и пожелания, которые чаще всего звучали на встречах с аграриями», - заявил вице-спикер Госдумы.

Он заверил, что нижняя палата парламента будет добиваться того, чтобы уровень поддержки регионов в 2018 году был как минимум на уровне текущего года. 

«Очевидна эффективность принятого нами решения, когда регионы сами определяют, на что распределить эти средства в зависимости от своих потребностей. Но мы хотим понятного подхода к распределению субсидий: с обязательным учетом природно-климатических зон», – подчеркнул Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика
последние новости