13 сентября 2017, 15:15

Депутат Заксобрания поможет многодетной семье из Перми получить участок

К решению проблемы будет привлечена городская администрация

Депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Шицын провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Перми.

Делегация представителей одной из пермских компаний обратилась в приемную с просьбой о помощи в возврате невыплаченной зарплаты. По словам заявителей, предприятие испытывает финансовые трудности, и с мая текущего года руководитель задерживает выплаты. Ряд сотрудников компании отказались выходить на работу и написали заявления в Государственную трудовую инспекцию Пермского края. Шицын разъяснил заявителям механизм их дальнейших действий и намерен сделать запрос в краевую прокуратуру.

Выплаты денежных средств интересовали и ряд других заявителей. В частности, за помощью обратилась жительница микрорайона Зеленое хозяйство. Женщина оплачивала коммунальные расходы посредством одного из операторов терминалов по приему платежей от населения. Оператор обанкротился, и последние платежи заявительницы не дошли до управляющей компании. У женщины, по независящим от нее причинам, появился долг. Самостоятельные поиски банкрота результатов не принесли. Парламентарий разъяснил заявительнице механизм обращения в суд и обещал сделать депутатские запросы в прокуратуру Пермского края.

Вкладчики сразу двух негосударственных финансовых учреждений – пенсионного фонда и потребительского кооператива – пришли за консультацией о возможных вариантах возвращения своих средств. Фонд и кооператив не так давно прекратили свою деятельность. Шицын разъяснил заявителям ситуацию, складывающуюся с данными учреждениями, и обещал сделать запрос в Агентство по страхованию вкладов.

Многодетная семья из микрорайона Вышка II обратилась в региональную приемную за консультацией. По словам заявительницы, семья стоит в очереди на получение земельного участка с 2013 года. Однако чиновники в обозримом будущем никакой земли семье не обещают. Депутат намерен сделать соответствующий запрос в администрацию города Перми.

«Программа по выделению земельных участков многодетным семьям работает в Прикамье уже несколько лет. Количество участников программы ежегодно растет. Сейчас рассматривается вопрос и об иных вариантах поддержки многодетных семей: предоставлении квартиры, сертификата на жилье и другие. Многодетные семьи, несомненно, и в дальнейшем будут получать помощь государства», - отметил Шицын.