Карта сайта
13 сентября 2017, 10:18

Депутат предлагает объединить усилия аграриев и партпроекта

Задача производителей в большой просветительской работе по формированию у населения положительного отношения к продукции, выращенной именно на территории субъекта, уверен Юрий Кобзев

Вопросы здорового питания, как основа здорового образа жизни, требуют самого пристального внимания. Это не менее важно, чем рассказывать о вреде сигарет или пользе грамотных физических нагрузок. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы, член комитета по охране здоровья, член Общественного совета партийного проекта «Здоровье - детям» и координатор партпроекта в Ростовской области Юрий Кобзев.

Он подчеркнул, что проект «Здоровье - детям» предполагает не только ряд конкретных мер по здоровьесбережению детей, но и по пропаганде здорового образа жизни. «И в этом отношении, одним из ключевых факторов является - здоровое питание. Сейчас в Ростовской области, этому уделяется большое внимание», - отметил депутат.

Здоровое питание, продолжил он, - это прежде всего качество продуктов, о чем говорят своим пациентам врачи-диетологи. «В то же время задача производителей не только в стремлении к выпуску высококачественной продукции, но в большой просветительской работе по формированию у населения положительного отношения к продукции, выращенной именно на территории субъекта, а не привезенной, из-за границы», - уверен Кобзев.

Ранее депутат принял участие в работе молодежного форума «Ростов». На одной из самых его больших площадок «Молодые аграрии: АгроЭкология» Кобзев встретился с молодыми специалистами, чья деятельность связана с развитием агропромышленного комплекса.

«Если мы с вами объединим усилия, сможем сформировать, в том числе и у детей понимание важности здорового питания, то мы вместе привнесем большой вклад в здоровое будущее подрастающего поколения», - обратился к молодым аграриям депутат.

Кроме того, он рассказал о деятельности комитета ГД по охране здоровья, который уделяет большое внимание вопросам по привлечению молодых специалистов в села, закреплению врачей на местах и улучшению качества оказываемых медицинских услуг населению. Способствуют достижению этих целей федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Их целью, так же являются - предоставление социальных гарантий, специалистам, работающим на селе.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов