Карта сайта
11 сентября 2017, 16:07

Васильев: В осеннюю сессию фракция сосредоточится на работе над федеральным бюджетом

Президиум фракции «Единой России» обсудил планы работы на осеннюю сессию

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев заявил, что «Единая Россия» в осеннюю сессию сосредоточится на работе над федеральным бюджетом, а также уделит внимание развитию села и здравоохранения.

«Мы обсудили планы работы на осеннюю сессию. Очень важная тема звучала 15 августа, когда я рассказывал Президенту РФ о работе фракции. Он тогда попросил сосредоточиться на бюджете. Вы знаете, что Комитет по бюджету работал все лето, готовился. Мы все подключились к этой работе. Проводим постоянно встречи, консультации. Завтра состоится заседание Правительственной комиссии, которая занимается бюджетом», - сообщил он.

Васильев отметил, что прошедшие выборы показали, что кандидаты от Партии получили голоса избирателей, потому что все жизненно важные проблемы обсуждали вместе с ними.

«Наши кандидаты от муниципального уровня до парламентского исходили из того, что должны выполнять пожелания своих избирателей и защищать их интересы. Поэтому приоритеты, которые наша фракция будет отстаивать - это дальнейшее развитие села. Мы будем решать и вопросы социальной защиты и социального обеспечения наших граждан, а также оказывать помощь и обеспечивать правовые условия для того, чтобы руководители субъектов могли выполнять более эффективно указы Президента РФ, которые как раз защищают права наших граждан», - пояснил руководитель фракции.

По его словам, «Единая Россия» намерена решать вопросы совершенствования здравоохранения, и особенно в части изменения и улучшения лекарственного обеспечения по ряду вопросов, а также вопросы культуры и образования.

Он напомнил слова председателя Партии Дмитрия Медведева о то, что партпроект «Городская среда» вышел за рамки только городской среды и стал более широким. «Сейчас по результатам и выборов, и встреч, которые были проведены, мы видим эффективность использования средств и непосредственное участие граждан в решении этих вопросов. Люди выполняют роль народного контроля. Люди заинтересованы, и это огромный ресурс для контроля. И так – по всем направлениям. Так что здесь, я думаю, мы добьемся того, о чем и говорил Президент: эффективного использования тех ресурсов, которые сейчас может бюджет предложить по основным направлениям», - заявил Васильев.

Депутат добавил, что 15 августа на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным проинформировал главу государства о работе фракции в период весенней сессии Государственной Думы и планах на ближайшую перспективу. Тогда, говоря о задачах, Путин отметил, что в осеннюю сессию нужно будет работать над законом о бюджете.

«Но я хочу напомнить, значительная экономия бюджета на следующий год предусматривается, кстати говоря, за счет сокращения статей на оборону. Это не связано с сокращением наших планов по переоснащению армии и флота. Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу. Но у нас по плану некоторые сокращения есть по сравнению с прошлым, поэтому здесь нужно будет очень внимательно посмотреть на вопросы, которые возникают всегда в ходе подготовки основного финансового документа страны. Это касается обороны, безопасности, это касается экономики, поддержки экономики, социальной сферы, здравоохранения, уровня заработной платы, доходов граждан, особенно в бюджетной сфере, по так называемым «неуказанным» категориям граждан. Прошу на это обратить внимание. Но, повторяю еще раз, мы в рабочем режиме еще неоднократно на эту тему поговорим», - заключил он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости