Карта сайта
10 сентября 2017, 22:47

Грызлов: «Единая Россия» подтвердила позиции ведущей партии страны

Председатель Высшего совета Партии оценил итоги выборов 10 сентября

По итогам голосования «Единая Россия» подтвердила позиции ведущей партии страны. Партия укрепила основу для дальнейшей работы – в плане законодательства и участия в следующих выборах. Такое мнение высказал председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, комментируя состоявшиеся 10 сентября выборы.

«Завершился Единый день голосования, выборы состоялись. В 16 субъектах Федерации прошли прямые выборы региональных руководителей, в шести – выборы законодательных органов. Состоялась масштабная серия муниципальных выборов, в том числе представительные органы избраны в 11 региональных центрах, столицах субъектов. В двух округах – Брянском и Кингисеппском – прошли дополнительные выборы депутатов Государственной Думы», - отметил Грызлов.

Председатель Высшего совета Партии обратил внимание на то, что по итогам голосования «Единая Россия» подтвердила позиции ведущей партии страны. «Мы укрепили основу для дальнейшей работы – и в плане законодательства, и в плане участия в следующих выборах», - добавил он.

Грызлов поздравил кандидатов от Партии и избирателей с победой. «Благодарю граждан страны за поддержку и доверие, которое оказано «Единой России». Будем делать все, чтобы это доверие оправдалось», - подчеркнул председатель Высшего совета Партии.

Отдельно он поздравил руководителей субъектов РФ, которые избраны в Единый день голосования. «В губернаторском корпусе растет число представителей нового поколения политического класса. Не сомневаюсь, что привлечение новых, молодых, но уже проявивших себя людей поможет обеспечить достойную динамику развития всех территорий. Доверие главы государства, доверие граждан – важное условие успеха и одновременно – очень высокая ответственность», - заявил Грызлов.

По словам председателя Высшего Совета Партии, результаты «Единой России» достигнуты в непростой конкуренции, но Партии заинтересованы в этой конкуренции. «Мы приветствуем активное участие других партий и видим, что опыт «Единой России», включая и наше предварительное голосование, востребован и важен для всей политической системы. Конечно, каждая политическая сила самостоятельно решает вопросы партстроительства, но реальность такова, что «Единая Россия» ставит ту планку, на которую ориентируются другие», - отметил он.

Грызлов акцентировал при этом, что подходы Партии тоже развиваются и в этом году участие «Единой России» в выборах связано с подготовкой предложений к стратегии развития страны. Он добавил, что эти предложения формируются на площадках рабочих групп Высшего совета, поскольку совету, согласно уставу, доверены вопросы стратегии развития Партии.

«Члены Высшего совета сами активно участвовали в нынешней кампании – некоторые в качестве кандидатов, теперь уже победивших кандидатов. Важный вклад внесли и коллеги, которые участвовали в общей работе как авторитетные лидеры общественного мнения. Так что инициативы, которые касаются образа будущего России, непосредственно связаны и с предвыборными обязательствами наших кандидатов в регионах», - рассказал председатель Высшего совета Партии.

Грызлов также сообщил, что формирование пакета предложений продолжается. «В преддверии съезда рабочие группы представят доклады для обсуждения на Бюро Высшего совета. Думаю, что подготовка в Партии докладов может стать ежегодной нормой», - подытожил он.

Ключевые слова: выборы-2017, Грызлов, ЕДГ
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Единый день голосования
темы
Общество
последние новости