Карта сайта
9 сентября 2017, 15:23

Глава государства поручил пресечь ввоз контрафактной продукции легкой промышленности

Также поручено разработать методику расчета доли незаконно произведенного на территории РФ и незаконно ввезенного на территорию России товара в розничном товарооборот

Президент РФ Владимир Путин поручил силовым ведомствам принять меры по пресечению ввоза контрафактной продукции легкой промышленности. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

«Генеральной прокуратуре Российской Федерации, ФТС России, ФСБ России, МВД России, Росфинмониторингу, Роспотребнадзору с учетом ранее данных поручений принять дополнительные меры по выявлению и пресечению незаконного ввоза на территорию России, производства и оборота на территории России продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной», — говорится в поручении.

Уточняется, что срок выполнения — до 1 февраля 2018 года. Ответственные: Юрий Чайка, Владимир Булавин, Александр Бортников, Владимир Колокольцев, Юрий Чиханчин и Анна Попова.

Помимо этого, Путин поручил Росстату, Минпромторгу РФ, ФТС РФ совместно с отраслевыми союзами (ассоциациями) разработать методику расчета доли незаконно произведенного на территории РФ и незаконно ввезенного на территорию России товара в розничном товарообороте.

Согласно поручению, срок выполнения — 25 декабря 2017 года. Ответственными назначены Александр Суринов, Денис Мантуров и Владимир Булавин.

Ссылка для блогов