Карта сайта
9 сентября 2017, 15:04

В рамках партпроекта Молодежный театр в Тульской области представил премьерный спектакль

Премьера «Вия» - только первая часть реализации проекта, в ноябре театр представит еще один новый спектакль по пьесе Гоголя «Женитьба»

Молодежный любительский театр города Узловая Тульской области показал премьерную постановку по повести Гоголя «Вий», созданную в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов».

Театр в 2017 году стал первым участником проекта «Театры малых городов». Свыше 9 млн рублей федеральных бюджетных средств, выделенных по инициативе «Единой России», были направлены на укрепление материально-технической базы учреждения и создание премьерных постановок. В рамках проекта творческий коллектив театра получил возможность обновить репертуар и подготовить два современных спектакля по мотивам произведений Н.В.Гоголя «Женитьба» и «Вий».

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Елены Тимохиной, получив мощную государственную поддержку, Молодежный театр обрел новый импульс к развитию и на высоком качественном уровне смог осуществить давние творческие планы, а также приобрести современную аппаратуру, красивые декорации и костюмы для актеров. В дальнейшем при поддержке «Единой России» запланированы гастроли узловского молодежного театра в муниципальные образования региона - первые из них пройдут на сцене ДК «Ясная Поляна».

Она также сообщила, что в августе Партия запустила еще один проект «Театры - детям». «Мы очень надеемся, что благодаря этому два наших тульских театра - кукольный и юного зрителя, тоже получат господдержку», - подчеркнула Тимохина.

В свою очередь секретарь местного отделения Партии Марина Карташова рассказала, что премьера «Вия» - только первая часть реализации проекта. «Планируется, что в ноябре театр представит еще один новый спектакль по пьесе Гоголя «Женитьба» - благодаря полученным средствам узловчане пригласят для его постановки режиссера из Москвы», - уточнила она.    

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов