Карта сайта
9 сентября 2017, 11:40

Партийцы организуют в тамбовских школах уроки ЗОЖ

Уроки здорового образа жизни будут проводиться в форме лекций и тренингов

В рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровье – детям» в тамбовских школах начнутся уроки здорового образа жизни. Об этом сообщила региональный координатор партпроекта, депутат Тамбовской городской Думы Галина Холодович.

«Уроки здорового образа жизни станут одним из направлений проекта «Здоровье – детям». Медицинские работники научат школьников основам здорового образа жизни, расскажут о правильном питании, - рассказала Холодович.

По ее словам, уроки ЗОЖ будут разработаны с учетом возрастных особенностей развития детей и подростков. «Проводиться уроки будут в форме лекций и игровых тренингов. К этой работе могут быть привлечены и студенты Тамбовского медицинского института ТГУ им. Державина», - добавила координатор партпроекта. 

Инициативу поддержала и член комитета Государственной Думы по охране здоровья Тамара Фролова. Она отметила, что реализация проекта «Здоровье – детям» в Тамбовской области ведется довольно успешно. Главными достижениями депутат назвала снижение показателей младенческой и детской смертности, а также строительство современного хирургического корпуса при областной детской клинической больнице, начало строительства перинатального центра. 

«Многое сделано для того, чтобы детское здравоохранение было на достойном уровне не только в столице и мегаполисах, но и в российских регионах. Но для того, чтобы наши дети были здоровыми, этого недостаточно. С самых юных лет необходимо приучать детей к здоровому образу жизни, учить правильно питаться, распределять умственные и физические нагрузки. И нам бы очень хотелось, чтобы акцию поддержало как можно больше образовательных учреждений, а наши дети росли здоровыми и счастливыми», - подчеркнула Фролова.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости