Карта сайта
9 сентября 2017, 10:24

Путин поручил Кабмину РФ обеспечить выделение субсидий регионам на обустройство парков

Также поручено разработать механизм оценки степени привлечения граждан к реализации мероприятий проекта по формированию комфортной городской среды

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительство РФ к ноябрю обеспечить предоставление субсидий регионам на обустройство городских парков в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» до 2022 года, сообщается на сайте Кремля.

На заседании совета по развитию местного самоуправления в начале августа Путин заявил, что программа «Комфортная городская среда» должна быть продлена как минимум на три года, но, может быть, и на пять лет. Тогда же он сказал, что Правительству РФ будут даны необходимые поручения о включении этих расходов в бюджет следующего и как минимум последующих двух лет, то есть всего три. В объеме не меньшем, который выделяли в 2017 году.

«Правительству РФ обеспечить предоставление в 2018–2022 годах ежегодно из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ в объеме не менее предусмотренного на 2017 год на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды, в том числе на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков), в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», - говорится в сообщении.

Кроме этого, Правительству РФ поручено разработать механизм оценки степени привлечения граждан и общественных организаций к реализации мероприятий, предусмотренных приоритетным проектом «Формирование комфортной городской среды».

Срок выполнения задач — 1 ноября этого года. Поручения даны по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления, которое состоялось 5 августа в Кирове.

Напомним, что «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Городская среда» занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий. Его реализация рассчитана на 2017-2022 годы. 

 

Ссылка для блогов