Карта сайта
8 сентября 2017, 19:36

Брянские театры в рамках партпроекта начинают гастрольный тур

Первые спектакли детский театр региона представит в Грозном

Общественный совет партпроекта «Театры – детям» в Брянской области 8 сентября провел заседание, на котором шла речь о главных целях и задачах проекта, этапах его реализации, планах и перспективах развития детских театров региона. 

В совещании приняли участие региональный координатор проекта, директор государственного автономного учреждения культуры «Брянский областной театр для детей и юношества» Надежда Даниловская отметила, что, благодаря проекту «Театры – детям» появилась возможность с помощью театральных постановок, новых детских спектаклей преподнести  молодежи традиционные и семейные ценности в увлекательной форме, создать позитивный жизненный настрой, способствовать формированию нравственного человека.

Она сообщила, что в рамках реализации партпроекта с 18 по 24 сентября ТЮЗ отправится в гастрольный тур в г. Грозный со спектаклями «Золотое сердечко» и «Финист - Ясный Сокол». Затем с 28 сентября по 2 октября со спектаклями «Стойкий оловянный солдатик», «Щелкунчик и Мышиный и король»,  «Золушка», «Обманщики», «Примадонны», «История любви» пройдут гастроли в Казани. Труппа театра кукол будет выступать в г. Тамбов. С 19 по 26 сентября на основной сцене театра будут сыграны премьерные спектакли к 200-летию А. К. Толстого.  Это спектакль «Черная курица» по сказке Антония Погорельского.

После гастролей в Грозный и Казань состоится открытие 37-го театрального сезона.

«Сезон открываем классикой. Состоится премьера спектакля по пьесе Островского «Поздняя любовь». Постановщик спектакля известный режиссер, профессор ГИТИСа Михаил Скандаров. Также, мы планируем в рамках проекта провести техническое переоснащение нашего театра, приобрести микрофоны для усиления звука со сцены. До середины декабря будет идти работа над постановкой новогоднего спектакля «Приключения Буратино» по сказке русского советского писателя Алексея Толстого. И еще одну новогоднюю сказку по мотивам «Принцессы на горошине» мы подготовим для показа на выезде», - рассказала Надежда Ивановна.

Затем члены общественного совета рассмотрели и утвердили «дорожную карту» проекта и план работы на второе полугодие.

Директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова поддержала предложение председателя общественного совета Бориса Антропьева пригласить в общественный совет проекта ярких представителей учащейся молодежи, чтобы иметь обратную связь с юным поколением и учитывать их интересы при реализации партийного проекта.

Представители системы образования Татьяна Гращенкова и Валентина Бутова предложили Театру для детей и юношества помогать школам с организацией театральных мастер-классов, и возродить фестиваль школьных театров Брянской области. Также они обеспечат обратную связь и привлекут к работе общественного совета проекта на правах экспертов  активную молодежь.

Напомним, что в апреле этого года в Омске состоялся форум «Единой России» «Культура - национальный приоритет», на котором серьезное внимание было уделено поддержке театров для детей и молодежи. Партией «Единая Россия» был инициирован новый проект «Театры – детям», на который было выделено 300 миллионов рублей, 80 миллионов рублей из которых направлены на гастрольную деятельность.

Ссылка для блогов