Карта сайта
8 сентября 2017, 17:03

Ревенко взял на контроль вопрос оборудования подъезда пандусом

Инвалид-колясочник в течение последних восьми лет не может добиться, чтобы подъезд дома оборудовали пандусом

На прием к заместителю секретаря Генерального совета «Единой России», депутату Государственной Думы Евгению Ревенко в общественную приемную «Единой России» Воронежской области обратился инвалид-колясочник с жалобой, что в течение последних восьми лет не может добиться, чтобы подъезд дома оборудовали пандусом. 

На встречу с заявителем был приглашен заместитель руководителя городского Управления ЖКХ, который пояснил, что в августе 2017 года в Воронеже создана межведомственная комиссия, которая займется исполнением заявок на установку пандусов, поручней и т. п. Парламентарий взял решение этого вопроса на контроль.

Житель ул. Лесхозной пожаловался, что там образовался самовольный дорожный проезд к лесной зоне у села Ямное, которым пользуются горожане, чтобы выехать в лес на пикник с кострами и мангалами, что грозит возникновением пожаров. При этом автомашины едут вплотную к железнодорожной ветке, которая ведет к международному аэропорту Воронеж, а прямо над линией находится магистральный газопровод высокого давления. Попытки гражданских активистов выяснить, какое ведомство отвечает за данный участок и кто должен прекратить неупорядоченное движение, успеха не имели. Ревенко намерен добиться решения вопроса.

Ветеран афганской войны попросил депутата о новой законодательной инициативе. Он предложил, чтобы ветераны боевых действий, проходившие срочную службу не только в ДРА, но и в других «горячих точках», получили право выхода на пенсию в 55 лет. Дело в том, что рядовым действующей армии их службу как «год за три» не засчитывали, при этом они уходили в запас, имея, как правило, серьезные проблемы со здоровьем. Приняв заявление, Ревенко сообщил, что проведет консультации в соответствующих комитетах Госдумы: по обороне, и по труду, социальной политике и делам ветеранов. Заявитель взялся подготовить развернутое обоснование своей инициативы.

В ходе приема была затронута и проблема переселенцев с Украины. Одна из них, 1937 года рождения, теперь живет в Воронеже, в текущем году получила гражданство РФ. Однако из-за проблем с документами она не может получить пенсию по старости. При этом женщина имеет удостоверение «Ветеран труда» советского образца. Ревенко обещал направить обращение в Пенсионный фонд, чтобы там подсказали варианты решения проблемы и оказали конкретную помощь.

Ключевые слова: Воронеж, ОВЗ, пенсия, прием, Ревенко
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости