8 сентября 2017, 16:20

Партпроект ЕР «Локомотивы роста» выступает за развитие промышленности на Дальнем Востоке

Денис Кравченко считает целесообразным внедрение новых финансовых инструментов для физических и юридических лиц

Дальний Восток имеет ключевое геополитическое и экономическое значение для нашей страны, являясь морскими воротами для доступа на азиатский и тихоокеанский рынки. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, который принял участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Парламентарий подчеркнул важность развития Северного морского пути, который существенно короче Южного морского пути. «Владивосток и другие дальневосточные порты играют здесь ключевую роль», – отметил он.

«Кроме того, федеральный проект «Единой России» «Локомотивы роста» выступает за развитие промышленности на Дальнем Востоке, наращивание компетенций и организацию новых высокопроизводительных рабочих мест», – заявил Кравченко.

Координатор партпроекта «Локомотивы роста» считает целесообразным внедрение новых финансовых инструментов для физических и юридических лиц, в частности развитие рынка облигаций, поскольку с помощью этого механизма предприятия и граждане смогут получить доступ к более дешевым средствам в более продолжительный период и этот инструмент не требует обеспечения.

Партпроект «Единой России» «Локомотивы роста», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на укрепление отечественной экономики и развитие промышленности. Развитие новых форм поддержки промышленной инфраструктуры, диверсификация оборонных предприятий, внедрение элементов цифровой экономики, развитие межотраслевой координации при создании продукции с высокой добавленной стоимостью, проведение мероприятий по технологическому аудиту и продвижению продукции на внешние рынки - все эти вопросы находятся в центре внимания партпроекта.