Карта сайта
8 сентября 2017, 15:10

Медведев поставил задачу выйти на темпы роста ВВП выше мировых показателей

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Одним из механизмов достижения поставленной цели является поддержание благоприятных макроэкономических условий, отметил премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу выйти на темпы роста ВВП выше мировых показателей. Об этом глава Кабмина РФ заявил на пленарном заседании «Финансовая система конкурентоспособной экономики XXI века: вызовы и решения» II Московского финансового форума.

«Задача - выйти на темпы роста, не просто сравнимые со среднемировыми, но и превышающие среднемировые темпы роста. И механизмы достижения этой цели у нас есть», - цитирует Медведева ТАСС.

По словам главы Кабмина РФ, одним из таких механизмов является поддержание благоприятных макроэкономических условий. «Это прежде всего рекордно низкая для России инфляция, а также умеренный и постепенно снижающийся дефицит бюджета. Основным принципом бюджетной политики остаются улучшение структуры расходов и реализация приоритетных проектов», - сказал он.

Глава Правительства РФ отметил, что проект бюджета на предстоящую трехлетку практически готов, и заверил, что сбалансированность главного финансового документа улучшится, повысится его устойчивость к рискам, уменьшатся траты резервов. Кроме того, Правительство РФ старается снижать зависимость от колебаний мировых цен на нефть. Для этого законодательно была закреплена новая конструкция бюджетного правила.

Медведев привел и предварительные данные Росстата, согласно которым рост ВВП во II квартале этого года ускорился до 2,5%. «Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, инвестиции разогрелись до 6,3%», - сказал он.

Восстанавливается и внешнеэкономическая динамика: оборот внешней торговли России, который не связан с нефтью и газом, в первом полугодии 2017 года вырос более чем на 25%. «Все это - очевидные признаки устойчивого восстановления экономики России», - констатировал премьер-министр.

Кроме того, Медведев заверил, что нагрузка на добросовестных налогоплательщиков не изменится. «И в бюджете эти принципы подтверждены документально», - заключил глава Кабмина РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости