Карта сайта
7 сентября 2017, 15:24

Более 2 тысяч детей из Пермского края смогли увидеть один из лучших спектаклей Московского Театриума

Гастролирующие труппы детских театров в рамках партпроекта начали работу в регионах

В рамках реализации гастрольной деятельности федерального партийного проекта «Театры - детям» примут участие 100 театров для детей. Уже в сентябре гастролирующие труппы посетят 12 городов России, а к концу года жители более 75 городов увидят детские спектакли из разных регионов нашей страны.

Так, Московский областной государственный театр кукол с 5 по 10 сентября представит на сцене Костромского театра кукол два детских спектакля - «Муха-Цокотуха» и «Принцесса Крапинка».

Ранее Московский Театриум на Серпуховке представил в Пермском академическом театре спектакль «Летучий корабль». За время проведения гастрольного тура в Перми было четыре постановки, две из которых были благотворительными. Более 2000 детей из Пермского края смогли увидеть один из лучших спектаклей для детей.

«Помимо мероприятий, включенных в утвержденный перечень, мы ищем новые формы работы и взаимодействия на местах. Например, мы прорабатываем вопрос о возможном оказании содействия в посещении театров детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми из социально незащищенных семей. Мы хотим, чтобы театры обменивались опытом, а дети по всей стране получили возможность увидеть постановки крупных театров, прикоснуться к миру добра и искусства», – отметила руководитель проекта «Театры - детям», депутат Государственной Думы Наталия Пилюс.

Напомним, что в апреле этого года в Омске состоялся форум «Единой России» «Культура - национальный приоритет», на котором серьезное внимание было уделено поддержке театров для детей и молодежи. Партией «Единая Россия» был инициирован новый проект «Театры – детям», на который было выделено 300 миллионов рублей, 80 миллионов рублей из которых направлены на гастрольную деятельность.

Ссылка для блогов