Карта сайта
7 сентября 2017, 12:16

Братский драмтеатр готовится к премьере спектакля в рамках проекта «Единой России»

Кроме того, идет техническое перевооружение театра

В рамках реализации партпроекта «Театры малых городов» 29 сентября в Братском драматическом театре состоится премьера спектакля «Продавец дождя» Ричарда Нэша.

Участником проекта «Театры малых городов» Братский драмтеатр стал в 2017 году. «Проект дает возможность осуществить серьезную и большую работу для культурной жизни братчан. В этом году благодаря проекту в репертуаре Братского драмтеатра уже появился спектакль «А ты не робот?» по пьесе Эдварда Тейлора, а сейчас идет работа над второй постановкой», - подчеркнула директор драмтеатра Любовь Кудряшова.

Кроме того, на средства проекта «Театры малых городов» идет техническое перевооружение театра. Закупается звуковое и светотехническое оборудование взамен вышедшего из строя старого. 

Напомним, наряду с Братским драматическим театром в партийном проекте «Единой России» «Театры малых городов» участвуют еще три учреждения Иркутской области: Усть-Илимский театр драмы и комедии, Братский театр кукол «Тирлямы» и Черемховский драматический театр имени Гуркина. Каждый театр-участник проекта получит 4,6 млн рублей субсидий с учетом федеральных средств, регионального и местного софинансирования на обновление технической базы и создание новых постановок.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов