Карта сайта
7 сентября 2017, 11:17

Казанские специалисты благодаря партпроекту осмотрели более 200 буинцев

Фото: tatarstan.er.ru
Фото: tatarstan.er.ru
Консультации на 10 площадках проводил персонал трех ведущих медучреждений республики

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» 6 сентября дал возможность более 200 жителям города Буинск в Республике Татарстане попасть на прием к узким медицинским специалистам из Казани. Консультации на 10 площадках проводил персонал трех ведущих медучреждений республики.

«Ряд мероприятий, проходящих в рамках одного из первых партийных проектов, позволяет решать самые неотложные задачи для населения. В том числе такой важный вопрос, как медицинское обслуживание. Мы вынуждены признать, что существует проблема нехватки узких специалистов определенных профилей в сельской местности. Чтобы приблизить медицинскую помощь к населению, сделать ее более доступной, мы и проводим такие выезды», – отметила координатор регионального партпроекта «Дни «Единой России», депутат Госсовета Республики Татарстан Разия Садыкова.

Выездному приему в Буинске предшествовала большая работа, начавшаяся еще в августе: проведен анализ ситуации с медперсоналом, определены «дефицитные» направления, проведена предварительная запись на прием тех, кто в этом действительно нуждается.

«В рамках партийного проекта «Здоровье – детям» к нам приехали такие специалисты, как детский невролог, ЛОР, травматолог-ортопед, аллерголог. В первую очередь, на прием записаны дети из семей, испытывающих сложности, имеющие серьезные проблемы со здоровьем», – рассказала заместитель главврача ЦРБ Наиля Гимадеева.

«В Казань на консультации к аллергологу так часто, как это необходимо, попасть не получается. Здесь специалиста нет. Такие дни очень нужны», – отметила мать одного из юных пациентов Резеда Габасова.

Онколог, травматолог, реабилитолог, кардиолог, эндокринолог, маммолог, сосудистый хирург – все эти врачи приехали в Буинск из Республиканской клинической больницы. Людей на прием собралось много, но в очереди – четкий порядок: каждому пациенту свое время.

«Специалисты не только консультируют. Если необходимо, назначают лечение. Или решается вопрос о госпитализации человека в Казань, если здесь возможности поправить здоровье ограничены», – отметила Садыкова.

Часто организовывать в один и тот же район такие выезды не получается, но работа по формированию пакета потребностей ведется постоянно. Как только запрос достигает определенного объема, принимается решение о «медицинском десанте», подчеркнула куратор проекта.

Стоит отметить, что в Республике Татарстан мероприятия партийных проектов «Здоровое будущее» и «Здоровье – детям» проходят в рамках «Дней «Единой России». Региональный партийный проект «Дни «Единой России» реализуется в Татарстане с 2004 года.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Сегодня особенно остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, в связи с чем партпроект намерен мониторить реализацию программы «Земский доктор» с целью привлечения врачей на работу в сельскую местность. Также важны для партпроекта такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны. Уделяется особое внимание и организации массовых акций, которые формируют приверженность населения здоровому образу жизни.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов