Карта сайта
7 сентября 2017, 10:47

Буинский драматический театр получил 5 млн рублей в рамках партпроекта

В новом сезоне один из старейших театров малых городов Татарстана представит публике пять постановок

Представители 19 театров малых городов Татарстана обсудили в Буинске предстоящий сезон и федеральный партийный проект «Единой России» «Театры малых городов».

В 2017 году в Татарстане два муниципальных и шесть государственных театров малых городов получают дополнительное финансирование: более 24,5 млн рублей из федерального бюджета и почти 3 млн – из республиканского. 5 млн рублей было выделено на развитие Буинского драматического театра.

«Цель партийного проекта – поддержка театральной деятельности в малых городах. Мы рассчитываем на увеличение количества новых постановок и улучшение их качества. Проект уже доказал свою необходимость – в семи государственных муниципальных театрах ожидаются 22 премьеры», – подчеркнула координатор партийного проекта в Республике Татарстан, заместитель председателя Союза театральных деятелей республики Эльмира Фатхуллина.

«Отрадно то, что в республике осуществляется постоянная поддержка театральной деятельности. Деньги пойдут на улучшение материальной базы, мы пять спектаклей запускаем. Разных. Есть на тему опасности наркомании, детская постановка, есть три взрослых спектакля», – рассказал о планах художественный руководитель, директор Буинского государственного драматического театра Раиль Садриев.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов