Карта сайта
7 сентября 2017, 10:16

Россия изучает возможность строительства железнодорожного моста на Сахалин

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ отметил, что вместе с развитием Северного морского пути модернизация БАМа и Транссиба позволит превратить российский Дальний Восток в один из важнейших логистических узлов мира

Россия рассматривает возможность строительства железнодорожного моста на Сахалин, заявил Президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

«Предметно изучаем возможность строительства железнодорожного перехода на остров Сахалин», - сказал глава государства, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума.

Президент РФ отметил, что вместе с развитием Северного морского пути модернизация БАМа и Транссиба реализация других проектов позволит превратить российский Дальний Восток в один из важнейших логистических узлов мира.

Проект транспортного перехода «Сахалин – материк» обсуждался много лет, интенсивные работы начались в 1999-2000 гг. Правительственная экспертиза результатов исследований, проведенная в 2002 году, подтвердила техническую реализуемость и социально-экономическую эффективность проекта. Позднее по заказу Министерства транспорта РФ московские институты «Гипростроймост» и «Мосгипротранс» провели исследование целесообразности реализации проекта. В предварительной версии технического задания на проектно-изыскательские работы по строительству перехода отмечалось, что объект может быть возведен в 2017-2024 гг., а стоимость работ оценивалась почти в 450 млрд руб. Профинансировать проект предлагалось на принципах государственно-частного партнерства либо на условиях концессионных соглашений. Ожидавшийся срок окупаемости проекта - 35-40 лет.

В Программе партии «Единая Россия» обеспечение лидирующей роли государства в осуществлении инфраструктурных проектов является одним из важнейших пунктов. В документе также подчеркивается необходимость обеспечения выполнения задач, поставленных Президентом РФ, по обеспечению транспортной связанности нашей страны, в том числе надежной связи с регионами Сибири и Дальнего Востока.

Ссылка для блогов