Карта сайта
6 сентября 2017, 16:03

«Народный контроль» помог ликвидировать незаконный рынок в Самаре

По итогам рейда активистов был составлен протокол за незаконное предпринимательство

Представители партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели в Промышленном районе Самары рейд по стихийным несанкционированным мини-рынкам.

Первым активисты посетили на углу проспекта Кирова 342 и улицы Ново-Садовой 258. На месте продавцы не отреагировали на просьбу общественников показать правоустанавливающие документы и разрешение на торговлю. Поэтому народные контролеры вызвали полицию. В результате был составлен протокол за незаконное предпринимательство и мини-рынок по этому адресу демонтирован.

По итогам рейда также были вывезены и два незаконно установленных торговых павильона.

Активист «Народного контроля» Михаил Лыков подчеркнул, что группа продолжит борьбу с нерадивыми предпринимателями, которые не соблюдают закон, создают антисанитарию и портят внешний облик города.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов