Карта сайта
6 сентября 2017, 14:17

Касимовские театры в рамках партпроекта представили новые спектакли

Творческим коллективам было выделено более четырех млн рублей

Касимовские театры - юного зрителя и «Аспект» - 5 сентября представили свои спектакли на малой сцене Рязанского театра драмы. Учреждения культуры в этом году стали участниками проекта «Единой России» «Театры малых городов».

«Аспект» приехал в областной центр со спектаклем «Что случилось в зоопарке?», Театр юного зрителя - «Дорога вниз без остановок».

Режиссер театра «Аспект» Феликс Романов рассказал, что свои новые работы коллектив показал на всех площадках города Касимова, в населенных пунктах района и области. В планах - поездка в Скопин.

«Всего у нас было 14 выездных спектаклей, работа идет полным ходом, - отметил Романов. - В настоящее время в Касимовском Дворце культуры, на базе которого мы располагаемся, завершается реконструкция сцены, будет установлена новая аппаратура».

Директор Касимовского Дворца культуры, заслуженный работник культуры РФ, член партии «Единая Россия» Александр Щербаков рассказал, что театру юного зрителя и театру «Аспект» на реализацию проекта «Театры малых городов» выделено 4,2 млн рублей. «Мы полностью меняем световое и звуковое оборудование, а также одежду сцены и занавес. Сейчас идет их установка. До конца сентября все работы будут завершены», - пояснил он.

В планах учреждения культуры также закупка переносного звукового оборудования. «Благодаря этому мы сможем выезжать на любые площадки, - добавил директор Дворца культуры. - У наших театров очень большой репертуар для разных категорий населения, который мы покажем в отдаленных уголках Касимовского района и Рязанской области».

Региональный координатор партпроекта «Театры малых городов», директор Рязанского театра драмы Семен Гречко отметил, что проект близится к финалу. «На сегодняшний день работы завершены в Кораблино, к концу сентября все будет доделано в Касимове. В Скопине есть некоторые сложности, держим на контроле подрядчика и надеемся, что к 1 октября закроем и этот район», - рассказал он.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов