Карта сайта
6 сентября 2017, 13:48

Бидонько со свердловскими партийцами оценил качество ремонта дороги Серовского тракта

При поддержке партпроекта подрядчики устранили колеи, выбоины и обновили дорожное полотно

Качество ремонта участка дороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов свердловские партийцы проверили во главе с федеральным координатором партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместителем председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергеем Бидонько.

«С этого года начали выделяться серьезные федеральные средства на ремонт дорог: региональным центрам было направлено 34 миллиарда рублей. Безусловно, нам бы хотелось понимать, как эти деньги расходуются. Был составлен план ремонта дорог регионального значения, который формировался как на основе предписаний ГИБДД, так и с учетом жалоб жителей. Весной мы посмотрели эти участки дорог, а сейчас контролируем выполнение задач», – отметил Бидонько.

Ранее в ходе весеннего рейда на 14-м километре Серовского тракта партийцы зафиксировали глубокие колеи, трещины и выкрашивание асфальтобетона. «Когда мы приезжали сюда весной, то видели, как заносит машины из-за колейности и выбоин при мокром асфальте. Для качественного решения таких проблем, конечно, нужно хорошее финансирование. И благодаря нашей общей работе, главе региона, коллегам в Государственной Думе, средства были найдены», – рассказал секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер областного Законодательного собрания Виктор Шептий.

Из федерального бюджета на ремонт трассы было направлено 1,2 млрд рублей, такую же сумму выделил областной бюджет. Конкурс на выполнение работ выиграл местный подрядчик из Михайловска. Работой строителей партийцы остались довольны, отметив то, что контракт был заключен с гарантийным обязательством на 8 лет.

«Это значит, что подрядчики в течение восьми лет, если по причине некачественной работы появятся какие-то недочеты, будут их устранять на свои собственные средства», – пояснил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Альберт Абзалов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости