4 сентября 2017, 13:51

Важно, чтобы дети по всей стране получили возможность увидеть постановки крупных театров – Пилюс

Координатор партпроекта отметила, что прорабатывается вопрос о возможном оказании содействия в посещении театров детьми с ОВЗ и детьми из социально незащищенных семей

Важно, чтобы театры обменивались опытом и постановками, а дети по всей стране получили возможность увидеть постановки крупных театров, прикоснуться к миру, созданному писателями. Такое мнение высказала руководитель проекта «Единой России» «Театры - детям», депутат Государственной Думы Наталия Пилюс.

«31 августа начались первые гастроли в рамках партийного проекта «Театры -детям». С успехом, при полных залах прошли выступления Московского «Театриума на Серпуховке» в Перми», - отметила она.

По словам депутата, до конца 2017 года в программе примут участие 100 театров, жители более 75 городов увидят детские спектакли из разных регионов России. «Помимо мероприятий, включенных в утвержденный перечень, мы ищем новые формы работы и взаимодействия на местах. Например, мы прорабатываем вопрос о возможном оказании содействия в посещении театров детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми из социально незащищенных семей», - рассказала Пилюс.

Она напомнила, что в апреле 2017 года в Омске состоялся форум «Единой России» - «Культура - национальный приоритет», на котором серьезное внимание было уделено поддержке театров для детей и молодежи. Партией «Единая Россия» был инициирован новый проект «Театры – детям», на который было выделено 300 миллионов рублей, 80 из которых направлены на гастрольную деятельность. «Главными задачами проекта является развитие театральной деятельности, укрепление материально- технической базы и формирование гармонично развитой личности ребенка», - подчеркнула координатор партпроекта.

Напомним, что 100 театров по всей России примут участие в программе «Большие гастроли для детей и молодежи» до конца 2017 года. В рамках проекта, финансируемого Минкультуры России, пройдет более 800 показов спектаклей.

Ключевые слова: партпроект, Пилюс, театрыдетям