Карта сайта
6 сентября 2017, 12:29

Партийцы Бурятии помогли детям собраться в школу

Фото: buriat.er.ru
Фото: buriat.er.ru
Акция стартовала 14 августа и позволила обеспечить детей, оставшихся без попечения родителей, школьными ранцами и канцелярскими принадлежностями

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» в Бурятии с 2014 года проходит акция «Министерский портфель. Цель акции - оказание помощи воспитанникам региональных детских учреждений социального обслуживания, идущим в первый класс. 

В этом году помощь оказана воспитанникам Центра помощи детям «Малышок» и «Ровесник». В двух учреждениях дети, оставшиеся без попечения родителей, пошли в первый класс. В рамках партпроекта им вручили школьные ранцы.

Акция «Министерский портфель» охватила и детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К примеру, в Баунтовском районе ранцы были подарены 14 детям. Призыв отдела социальной защиты по Баунтовскому району помочь собрать ребят в школу приняли 42 местные организации и учреждения. 

В Хоринском районе в рамках акции 23 детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были вручены ранцы и школьно-письменные принадлежности. В каждый ранец было вложено еще и письмо-напутствие ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева, и сладкие подарки.

В Закаменском районе специалисты Отдела социальной защиты населения организовали сбор необходимой помощи для детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В результате необходимую помощь получили 51 семья, в которых проживает 178 детей, из них 18 первоклассников. Им вручены рюкзаки с канцелярскими товарами.

Как рассказала региональный координатор партпроекта «России важен каждый ребенок», и.о. министра социальной защиты Республики Бурятия Татьяна Быкова в этом году акция стартовала 14 августа и позволила обеспечить десятки первоклассников из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, школьными ранцами, канцелярскими принадлежностями.

«Мы благодарны всем, кто не остался в стороне от этого мероприятия, и подарил детям, лишенным родительской любви и заботы, настоящий праздник», - отметила Быкова.

Ссылка для блогов