Карта сайта
5 сентября 2017, 18:26

В Балашове в рамках партпроекта состоялась премьера спектакля

Фото: saratov.er.ru
Фото: saratov.er.ru
Спектакль «Ханума» показали в рамках фестиваля «Театральное Прихоперье»

Первая в Саратовской области премьера спектакля, постановка которого состоялось в рамках партпроекта «Театры малых городов», состоялась в Балашове в рамках фестиваля «Театральное Прихоперье».

Для нового спектакля – «Ханума» по пьесе Авксентия Цагарели – было приобретено уникальное оборудование. Художественный руководитель Балашовского драматического театра, региональный координатор партийного проекта «Театры малых городов» Владимир Попов не сомневается, что горожане и гости города и после фестиваля «Театральное Прихоперье» будут с удовольствием приходить в театр.

«Новое здание драмтеатра, прекрасный фестиваль, который проходит в нашем городе – все это способствует повышению интереса к культуре. Конечно, любители театра и раньше приходили на наши спектакли, на премьеры, которые приходилось ставить в приспособленных помещениях. Но теперь у нас, наконец, вновь есть своя сцена. Реализация партпроекта позволила провести премьеру спектакля, используя самые современные технологии. Качественный свет, чистый звук, прекрасные костюмы – приятно осознавать, что наш театр может подарить зрителю такой яркий спектакль. На очереди – премьеры наших коллег из Саратовского областного театра оперетты, Балаковского театра юного зрителя и Вольского драматического театра. Уже этой осенью зрителям они представят новые спектакли, постановка которых также стала возможной благодаря реализации партпроекта», – прокомментировал он.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов