Карта сайта
4 сентября 2017, 18:23

Координатор партпроекта убедилась в целевом расходовании средств в глазовском театре

Фото: udmurt.er.ru
Фото: udmurt.er.ru
Оксана Бондарь выслушала предложения по совершенствованию работы театра

Федеральный координатор партпроекта «Театры малых городов», депутат Государственной Думы Оксана Бондарь 4 сентября посетила глазовский театр «Парафраз» с целью определения  результативности финансирования в рамках партийного проекта.

В рабочей поездке также приняли участие депутат Госдумы Алексей Загребин и заместитель секретаря реготделения «Единой России», председатель городской думы Ижевска Олег Гарин.

Гости ознакомились с тем, как идет работа по реконструкции второй сцены в здании бывшего кинотеатра «Октябрь», выяснили, что уже сделано и что еще предстоит сделать на средства, выделяемые из федерального бюджета.

Бондарь ответила на вопросы и выслушала предложения по совершенствованию работы театра и обещала обсудить предложения и пожелания, высказанные работниками культуры, с московскими коллегами.

«Важно, что все деньги, которые выделены из федеральных средств, целенаправленно расходуются на то, чтобы театр стал уютнее, чтобы закупить необходимое оборудование. Видно, что эта тема под контролем общественности. Видно, что подключаются региональные и городские власти к этому проекту. Конечно, федеральными деньгами нельзя решить все проблемы. Но когда подключаются все вокруг, то тогда, конечно же, театрам жить. Зрители еще порадуются новым премьерам в рамках нашего проекта. Всего в России планируется поставить 414 спектаклей в рамках проекта «Театры малых городов», - сказала Бондарь.

Она также сообщила о том, что в следующем году финансирование проекта, скорее всего, будет продолжено. По ее словам, возможно, записи спектаклей, поставленных в рамках проекта, будут выкладываться в интернет, чтобы зрители всей страны могли оценить качество работы театров малых городов.

Депутат Госдумы Алексей Загребин отметил важность федеральной поддержки культурной жизни за пределами мегаполисов. «Думаю, что мы правильно сделали, распространив проект «Театры малых городов» на Глазов и Сарапул. Находясь в Глазове, мы видим, как изменяется театр в лучшую сторону», - отметил он.

Парламентарий добавил, что в случае успеха, проект будет продолжен, и поддержку смогут получить и другие театральные коллективы.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости