Карта сайта
4 сентября 2017, 16:06

Партпроект «Безопасные дороги» должен включиться в обсуждение новой Стратегии БДД - Бидонько

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Важно предусмотреть мероприятия по предупреждению управления транспортным средством в состоянии опьянения, повышению защищенности детей и пешеходов от ДТП, заявил Сергей Бидонько

Во исполнение поручения Президента РФ по итогам заседания президиума Государственного Совета РФ, которое состоялось 14 марта 2016 года, в МВД России подготовлен проект Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 – 2023 годы.

«Реализовать Стратегию предполагается в два этапа. На I этапе (2018 – 2020 гг.) ставится задача наращивания потенциала для дальнейшего развития работ по повышению безопасности дорожного движения. В этот период должно быть завершено выполнение мероприятий Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». На II этапе (2021 – 2023 гг.) предполагается реализация комплекса практических мер и мероприятий, оказывающих непосредственное воздействие на безопасность дорожного движения по вышеназванным направлениям», - рассказал федеральный координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

Он отметил, что, по мнению разработчиков Стратегии, появляется возможность реформирования системы допуска водителей и транспортных средств к участию в дорожном движении на основе использования современных технологий. «Планируется изменить подход к пропаганде безопасности дорожного движения, в том числе путем привития стереотипа законопослушного поведения на дороге и уважительного отношения друг к другу», - пояснил депутат.

«Фактически разработчики Стратегии предлагают участникам движения новый взгляд на проблемы безопасности на дорогах. Прежде всего, считают они, необходимо сделать нетерпимым отношение к самим фактам нарушений правил дорожного движения. Активисты партпроекта «Безопасные дороги» должны включиться в обсуждение новой Стратегии безопасности дорожного движения. Необходимо проанализировать в регионах причины роста показателей аварийности и предусмотреть в региональных программах по обеспечению безопасности дорожного движения мероприятия по предупреждению управления в состоянии опьянения, повышению защищенности детей и пешеходов от дорожно-транспортных происшествий», - полагает Бидонько.

Кроме того, продолжил он, координаторы на местах должны проработать вопрос с представителями телеканалов о возможности увеличения объема (времени) трансляции роликов социальной рекламы по безопасности дорожного движения. «Сотрудниками МВД России было высказано предложение об объявлении 2018 года – «Годом вежливого водителя и пешехода». Для того чтобы это произошло, необходимо обратиться к Президенту, который и примет это решение, выпустив соответствующий Указ. Задача этой акции - привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим сегодня в сфере дорожного движения. Общество не должно оставаться в стороне в решении этих проблем. Наши усилия должны быть объединены», – высказал мнение федеральный координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов