Карта сайта
4 сентября 2017, 11:10

Темпы роста экономики России превышают 2% – Президент РФ

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
В России добились рекордного для страны снижения инфляции, подчеркнул Владимир Путин

Темпы роста экономики России превышают два процента, а инфляция находится на рекордно низком для страны уровне. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время заседания саммита БРИКС в расширенном составе, сообщает «Интерфакс».

«Мы выходим на восстановление темпов экономического роста. Они не такие, как в Индии или Китае, но все-таки после спада мы видим и фиксируем рост экономики более чем на два процента, – подчеркнул российский лидер. – Мы добились рекордного для России снижения инфляции. Сейчас это 3,5%, к концу года ожидаем 3,7-3,8%».

При этом Президент РФ отметил, что углубление экономического сотрудничества со странами БРИКС Россия осуществляет в условиях преодоления кризисных явлений в своей экономике.

Путин также сообщил, что в России увеличиваются инвестиции в основной капитал (около 4%), растет торговый оборот, причем за вычетом нефтегазового сектора (25% за первое полугодие), фиксируется рекордно низкий уровень безработицы (в районе 5%), промышленное и сельскохозяйственное производство демонстрируют рост.

«Наша совместная работа по интеграции усилий наших экономик в обеспечении не только экономического роста, но и благосостояния наших граждан является важным фактором нашего общего развития, и это должно настраивать нас на усиление кооперации», – обратился Путин к коллегам по БРИКС.

Напомним, что для обеспечения макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе «Единая Россия» в своей Предвыборной программе в разделе «Экономика роста и благосостояния» предлагает предпринять ряд мер. В частности, говорится о необходимости проводить бюджетную политику, предусматривающую сочетание сбалансированности федерального и консолидированного бюджетов с безусловным выполнением всех принятых государством социальных обязательств, продолжении политики последовательного снижения темпов инфляции в стране до уровня большинства развитых и развивающихся стран.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости