Карта сайта
1 сентября 2017, 20:05

В Самаре открылся образовательный центр на 1500 мест

Средства на строительство были выделены в рамках партийного проекта «Модернизация образования»

В Самаре в День знаний в жилом районе «Южный город» торжественно открыли образовательный центр на 1500 мест. С началом учебного года школьников, педагогов, родителей поздравили губернатор Самарской области Николай Меркушкин, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, а также депутаты Государственной Думы Леонид Симановский и Надежда Колесникова.

Средства на строительство образовательного центра в Самаре были выделены в рамках реализации партийного проекта «Модернизация образования».

«Когда руководство области начинало строить школу, никто не верил, что она появится. Когда мы, депутаты, приезжали год назад на стройплощадку, мы тоже не верили, что она откроется 1 сентября. С победой можно поздравить Правительство России, которое выделило на программу образования большие средства, и мы смогли построить образовательный центр и дальше продолжим возводить новые школы в Самарской области, в том числе за счет федеральных средств. С победой хочу поздравить школьников и их родителей, которые получили такую прекрасную школу», – подчеркнул Симановский.

Возведение школы началось в 2015 году, общая стоимость строительства составила 727 млн руб., часть которых выделена из федерального бюджета.

Центр имеет переменную этажность и состоит из трех блоков: начальное звено, средние и старшие классы и спортивный корпус. В штате – 84 педагога, из них 32 человека имеют высшую и первую квалификационную категорию. Будет в центре преподавать и один кандидат наук.

«Мы приложим все силы, чтобы действительно стать лучшей школой страны по качеству и содержанию образования. В нашей школе будут работать профессиональные и неравнодушные педагоги», – заверил руководитель центра Владимир Кильдюшкин.

В образовательном центре реализованы современные дизайнерские решения. Здесь есть как классические кабинеты с партами, так и кабинеты с уникальной мобильной мебелью. Комплекс включает в себя трансформирующиеся пространства с возможностью создания нескольких рабочих зон.

Школа оснащена передовым учебным оборудованием, а обучение будет построено на эффективных педагогических программах и методиках, в том числе с максимальным использованием цифровых форматов. На специальном терминале можно зайти на образовательные порталы региона, ознакомиться с расписанием уроков и дополнительных занятий, а также, при наличии пароля, зайти в электронный дневник своего ребенка. Кроме того, в школе действует система контроля и управления доступом.

В крыле творчества – музыкальный класс, студия звукозаписи, фотостудия, кабинеты изобразительного творчества и робототехники. В распоряжении детей – библиотека с медиацентром, читальным залом и книгохранилищем. В медицинском блоке помимо кабинета врача есть процедурный и прививочный кабинеты, кабинет психолога и стоматологический кабинет.

Есть в школе свои мастерские – столярная и по обработке металла, швейная и кулинарная. В швейной мастерской уже готовы запустить собственный спецпроект по ремонту одежды. Спортивное ядро центра – пять спортзалов и один гимнастический, свой скалодром, кроме того, построен стадион с футбольным полем, волейбольной площадкой, беговыми дорожками и полосой препятствий. При школе откроют секции футбола, волейбола, баскетбола, рукопашного боя и борьбы, тенниса, художественной гимнастики и велоспорта.

Партийный проект «Единой России» «Модернизация образования», реализация задач которого определена с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и развитие системы образования. В рамках партпроекта оказывается содействие строительству и модернизации школ в различных регионах страны. Особое внимание уделяется социальному статусу педагогов. Партпроект также проводит региональные мониторинги обеспечения в современных школах доступной среды для обучения детей с ОВЗ. Кроме того, в рамках партпроекта изучаются сайты образовательных организаций на предмет информации о доступности этих учреждений для людей с ОВЗ.

Ссылка для блогов