Карта сайта
1 сентября 2017, 17:45

В рамках партпроекта «Театры малых городов» Александровский театр получил финансовую поддержку

В учреждение поступает новая аппаратура, закупается реквизит для спектаклей, костюмы и грим для актеров

В рамках проекта «Единой России» «Театры малых городов» театр в городе Александров Владимирской области получил более шести миллионов рублей. В учреждение поступает новая аппаратура, закупается реквизит для спектаклей, костюмы и грим для актеров. 

Художественный руководитель Александровского театра Алексей Чернобай рассказал, что учреждение готовит четыре новых спектакля. Главная премьера - постановка по произведению Ильи Сургучева «Черная Тетрадь».

Для детей готовят два новых спектакля: один из них по сказкам Александра Пушкина, а второй представлен в форме интерактива. Спектакль «Здоровый образ здоровой жизни» будет учить детей тем простым ценностям, которые ребята должны знать с малых лет.

«Программа была придумана и поддержана Партией «Единая Россия», театральными деятелями для того, чтобы в провинциях, маленьких городах находить талантливых, умных людей, которые были бы востребованы не только в своих городах, но и по всей Российской Федерации», - отметил Чернобай. 

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов