Карта сайта
1 сентября 2017, 16:00

Морозов: Детская хирургия – важнейшая часть системы охраны здоровья детей

Нужно всеми силами развивать данное направление, считает депутат

Детская хирургия - сфера, требующая самого пристального внимания, и важнейшая часть системы охраны здоровья наших маленьких граждан. Такое заявление сделал координатор партийного проекта «Здоровье - детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Нужно всеми силами развивать данное направление. Это небыстрый, поступательный, но необходимый процесс, над которым следует работать как на уровне законодательной и исполнительной власти, так и силами профессионального сообщества», - подчеркнул он.

Говоря о детской хирургии, координатор партпроекта обратил особое внимание на важность работы в этом сегменте экспертного и профессионального сообщества.

«Так, члены общественного совета партийного проекта «Здоровье - детям», посвященного ключевым направлениям детского здравоохранения, приняли активное участие в IX Международном Конгрессе «Звезды детской хирургии на Байкале», который прошел в Иркутске. Участниками форума стали 150 детских хирургов России и зарубежья», - отметил Морозов.

Президент Ассоциации детских хирургов России Александр Разумовский, который также является членом общественного совета проекта «Здоровье - детям», отметил важность Конгресса для хирургов нашей страны в целом и Иркутской области в частности.

«Хирурги учатся всю жизнь. В хирургии не бывает революций, нет ни одного нобелевского лауреата – детского хирурга. Потому что это медленный, поступательный процесс. На встречах, подобной этой, мы получаем важную информацию, которая рождается буквально каждый день в нашей специальности. Причем то, что мы узнаем в кулуарах, имеет большее значение, чем некие официальные встречи. Здесь много выдающихся людей ежегодно, это новая и очень интересная программа», - заявил он.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ключевые слова: здоровьедетям, Морозов
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости