Карта сайта
31 августа 2017, 18:49

Партийцы передали подарки к 1 сентября детям с ОВЗ

Для детей была организована развлекательная программа

В рамках реализации на Брянщине федерального партпроекта «Единая страна - доступная среда» 31 августа в региональном исполнительном комитете «Единой России» прошло праздничное благотворительное мероприятие, приуроченное ко Дню знаний.

Почетными гостями праздника стали многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Для мальчишек и девчонок было организовано чаепитие (сладкий стол), после которого состоялось вручение подарков: канцелярских товаров, одежды, обуви.

«Сегодняшний день – настоящий праздник не только для детей и их родителей, но и для меня. Приятно, когда видишь счастливые глаза ребят. В такие моменты понимаешь всю важность создания доступной среды. Не только в инфраструктурном плане, но и в организации подобных добрых посиделок»,  - отметила региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», руководитель Брянской региональной общественной организации помощи инвалидам «Поверь в себя» Марина Чепиницкая.

Секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко поблагодарил Чепиницкую за неравнодушие и любовь к детям.

«Ваша жизненная позиция для многих является примером неравнодушного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья. Своими действиями вы изменяете окружающую среду, делаете ее доступнее и комфортнее для маломобильных граждан. Я благодарен Вам за возможность принять участие в таком прекрасном празднике. Надеюсь, что проведение подобных мероприятий станет доброй традицией», - подчеркнул депутат.

После торжественной части активисты МГЕР провели для гостей развлекательную программу, включавшую в себя конкурсы и веселые игры.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов