31 августа 2017, 21:18

Ревенко: Попытка поджога студии Учителя и угрозы расправы в адрес общественных деятелей - это экстремизм

Замсекретаря Генсовета Партии призвал правоохранительные органы самым тщательным образом расследовать преступление и найти виновных

Попытка поджога студии режиссера Алексея Учителя в Санкт-Петербурге и угроза физической расправы в адрес общественных деятелей, в том числе известных журналистов, - это «преступления и чистой воды экстремизм». Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко, который на своей странице в «Фейсбуке» выступил категорически против подобных радикальных проявлений.

Ревенко отметил, что в России каждый имеет право на выражение своей позиции и отстаивание своей точки зрения.

«Но подобные выходки - это уже не дискуссия вокруг еще не вышедшего в кинопрокат фильма «Матильда». Поджоги и угрозы - это та самая красная черта, за которую никому не позволено заступать. Закон нарушать нельзя. Кто бы и какими идеями это ни пытался объяснить. Уверен, что этой точки зрения придерживаются все мои товарищи по Партии. Я призываю правоохранительные органы самым тщательным образом расследовать и найти виновных как в поджоге студии в Питере, так и тех, кто выступает с угрозами в адрес общественных деятелей и журналистов. Найти и предать суду. Считаю, что у правоохранительных органов есть все необходимые инструменты для пресечения подобных проявлений впредь», - написал он.

Напомним, сегодня СМИ сообщили о том, что студию режиссера Алексея Учителя в Санкт-Петербурге забросали «коктейлями Молотова». Инцидент произошел минувшей ночью.