Карта сайта
30 августа 2017, 13:59

Медведев констатировал рост экономики РФ вопреки санкциям и внешнему давлению

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Премьер-министр отметил, что в России восстанавливается объем инвестиций в основной капитал, растет грузооборот, экспорт, инфляция остается на низких позициях

Премьер-министр Дмитрий Медведев констатирует рост российской экономики, несмотря на давление извне. Об этом он заявил на совещании, на котором рассматривались прогноз социально-экономического развития и основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2018-2020 годы.

«Несмотря на внешнее давление и санкции, жесткие ограничения по капиталам, технологическому компоненту, наша экономика в целом адаптировалась к новым реалиям, перешла к росту. В частности, восстанавливается объем инвестиций в основной капитал, растет грузооборот и экспорт, а инфляция при этом остается на достаточно низком уровне», - цитирует «Интерфакс» Медведева.

По словам главы Кабмина РФ, позитивные тенденции в экономике нужно поддержать и укрепить, в связи с чем важны различные нюансы и условия, с которыми придется иметь дело в ближайшие три года. «От этого зависит не только устойчивость бюджетной системы, но и благополучие миллионов жителей нашей страны», - резюмировал он.

Напомним, что для обеспечения макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе «Единая Россия» в своей Предвыборной программе в разделе «Экономика роста и благосостояния» предлагает предпринять ряд мер. В частности, говорится о необходимости проводить бюджетную политику, предусматривающую сочетание сбалансированности федерального и консолидированного бюджетов с безусловным выполнением всех принятых государством социальных обязательств, продолжении политики последовательного снижения темпов инфляции в стране до уровня большинства развитых и развивающихся стран.

Ссылка для блогов