Карта сайта
30 августа 2017, 12:37

Идея о переносе начала учебного года не найдет поддержки – Онищенко

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По его мнению, это влечет за собой целую систему изменений в образовательном процессе

Идея о переносе начала учебного года на месяц не найдет поддержки, так как влечет за собой множество изменений в образовательном процессе, в том числе в высшем образовании. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко, комментируя внесенный в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября.

«Эта тема не новая, она уже много раз обсуждалась, но не находила единодушной поддержки по той причине, что это влечет за собой целую систему изменений в деятельности не только данной конкретной школы, но и во всей системе высшего образования: сдача экзаменов, подача документов в вузы и так далее», — отметил Онищенко.

По словам депутата, начало учебного года в РФ привязано, в том числе, к климатическим особенностям. «Если мы на месяц перенесем начало учебного года, то мы на месяц должны будем его продлить, то есть терять летние месяцы, которые для нас имеют очень существенное значение», - подчеркнул парламентарий.

При этом Онищенко отметил, что как раз из-за особенностей субъектов РФ практика переноса начала учебного года и так существует по обстоятельствам разного рода, например, медицинским.

«Если этот законопроект будет содержать ответы на все те вопросы, которые я вот сейчас поставил, наверное, будет предмет для рассмотрения. Пока предмет для рассмотрения разглядеть трудно, учитывая предыдущий опыт», — заключил он.

Ключевые слова: законопроект, Онищенко, школы
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости