Карта сайта
28 августа 2017, 14:36

«Дом садовода – опора семьи» договорился о сотрудничестве с правительством Кировской области

Особое внимание будет уделяться социальным проектам

Партпроект «Дом садовода – опора семьи» подписал соглашение с правительством Кировской области. Подписи под документом поставили врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и руководитель партийного проекта, депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

Документ затрагивает вопросы защиты прав и интересов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также предполагает реализацию социально значимых инициатив в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи», взаимодействие правительства области и Союза садоводов в вопросах развития инфраструктуры СНТ (газификация, водоснабжение, дорожно-транспортная сеть), совместных выставочно-ярмарочных мероприятий.

«Соглашение носит рамочный характер, в нем предусмотрены основные варианты взаимодействия правительства и садоводов, в рамках которых мы сможем вносить свои предложения и по дорогам, кадастровому учету, правам собственности, оформлению прав садоводческих товариществ», - отметил Васильев. Он подчеркнул, что особое внимание будет уделяться социальным проектам, например, движению «Сады Победы».

Как отметил Валенчук, соглашение рассчитано на пять лет и является гарантом того, что правительство Кировской области вместе с Союзом садоводов будет работать над развитием садоводческого движения. «Поддержка власти сегодня для садоводов важна как никогда , – подчеркнул руководитель проекта. – Садоводы готовы вкладывать собственные средства, чтобы на условиях государственно-частного партнерства решать основные проблемы своих товариществ. Подписанное соглашение даст возможность садоводам реализовывать свою продукцию, в том числе через систему потребкооперации, чтобы экологически безопасные овощи и фрукты гарантированно присутствовали на наших столах».

Он напомнил, что ранее принятый областной закон «О государственной поддержке ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Кировской области» определил формы государственной поддержки ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Индикатором реальной работы закона стало введение понижающего коэффициента на электричество для садовых товариществ, участие СНТ в программе поддержки местных инициатив.

Член актива председателей СНТ Кировской области, председатель некоммерческого садоводческого товарищества «Газовик» Владимир Сысоев рассказал, что благодаря поддержке проекта «Дом садовода – опора семьи» и Валенчука удалось передать подъезд к СНТ на баланс Кирова. «Весной 2016 года у садовых товариществ появилась возможность принимать участие в Программе поддержки местных инициатив, мы активно в нее включились», - заключил он.

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Партпроект принял участие в разработке нового законодательства о садоводстве, в результате чего был принят закон о садоводствеогородничестве и дачном хозяйстве. Еще одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующим требованиям маркировки товаром.

Ссылка для блогов