Карта сайта
27 августа 2017, 13:45

В Нефтеюганске прошел партийный «Форум первых»

Озвученные на Форуме инициативы станут основой для проектов местных и первичных отделений Партии в Югре

«Форум первых» прошел 26 августа в Нефтеюганске. В образовательном мероприятии для первичных партийных организации «Единой России» приняли участие около 700 партийцев из всех муниципальных образований Югры.

Как отметил лидер югорских партийцев Борис Хохряков, такое масштабное мероприятие в рамках партийного проекта «Гражданский университет» в Югре проводится впервые.

На партийном мероприятии были использованы новые форматы работы - общение участников форума построено на платформе мессенжера «Telegram», а проекты первичек, направленные на развитие муниципалитетов и повышение качества жизни югорчан, визуализированы на постерной конференции. Участники Форума смогли наглядно посмотреть, что реализуется в той или иной территории, обменяться опытом, получить всю информацию от секретаря первичной организации, представившего проект.

«Партийный контроль за деятельностью региональных и местных властей выходит на новый уровень. Обсуждение «народного бюджета» каждой территории начинается с первичных отделений Партии. Рядовые партийцы формируют свое видение приоритетов развития родного двора, поселка, региона. Участвуют в дискуссиях, ставят задачи однопартийцам всех уровней вертикали власти. Все это партийцы постарались отразить в своих проектах сегодня», - отметил Хохряков.

Всего на постерной конференции было представлено около 40 проектов первичных партийных организаций, а в рамках образовательного форума состоялась панельная дискуссия «Благополучие, как норма жизни».

С приветственным словом к участникам «Форума первых» обратилась губернатор Югры, член Президиума регионального Политсовета Партии Наталья Комарова. «Мы встречаемся в преддверии 1 сентября, Дня знаний, и аналогии напрашиваются сами собой. Как школа задает образовательное направление, так и первичные партийные организации играют для Партии такую же роль, - отметила глава региона. - Вы являетесь проводниками базовой мысли».

Хохряков рассказал участникам Форума, что сегодня в Ханты-Мансийском региональном отделении Партии состоит на учете порядка 16 700 членов Партии и 6 100 сторонников. За полгода количество членов Партии в Югре выросло почти на 500 человек. На текущий момент в структуру регионального отделения входит 706 первичных отделений Партии. Таким образом, выполнено решение руководящих органов «Единой России» - в партийном строительстве придерживаться принципа – одна участковая избирательная комиссия – одна «первичка».

В качестве одного из экспертов во время панельной дискуссии выступил известный политтехнолог Константин Калачев. Он отметил высокий уровень партийной организации и деятельности югорских единороссов. «Самое современное, прогрессивное, живое региональное отделение партии именно здесь, в Югре. Здесь привлекают к партийной работе людей действительно ярких и вы делаете реальные дела», - подчеркнул он.

Во время панельной дискуссии партийцы и эксперты обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития региона, в частности, речь шла о создании комфортной среды для жизни в городах и сельских поселениях округа, народном бюджете, трудоустройстве, здравоохранении, ЖКХ, развитии массового спорта, туризма, экологической безопасности. Все идеи и инициативы станут основой для проектов местных и первичных отделений Партии в Югре. А лучшие проекты первичек, представленые на форуме, получат грантовую поддержку.

Ссылка для блогов