Карта сайта
25 августа 2017, 17:41

Панов: Наказание в 150 часов исправительных работ живодеркам из Хабаровска несоразмерно их поступку

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В связи с этим депутат Госдумы подчеркнул, что в законодательстве необходимо четко определить термин «жестокое обращение с животными»

В приговоре живодеркам из Хабаровска, который был сегодня озвучен, «режет» глаза тот факт, что за жесткое обращение с животными, за их осознанное убийство, они получили всего по 150 часов обязательных работ. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

«Если говорить именно о других уголовных преступлениях, совершенных девушками, очевидно, что тот срок, который они получили, – это справедливо. Но с точки зрения общества и той работы, которая была проведена в Госдуме при подготовке законопроекта об ответственном обращении с животными, наказание в 150 часов обязательных работ однозначно несоразмерно совершенному поступку. Если человек осознанно совершает убийство животного и осознанно делает свои действия достоянием общественности, то это уже без сомнения должно относится к иной категории наказания, намного серьезнее, чем просто исправительные работы», - считает парламентарий.

По словам Панова, в ходе осенней сессии Госдумы фракция «Единой России» будет обязательно дорабатывать законопроект об ответственном обращении с животными. «В первую очередь мы должны определить, что такое «ответственное обращение с животными», потому что как термин это понятие в УК РФ не раскрывается. Кроме того, в сентябре будет внесен законопроект о внесении дополнительных пяти статей в Кодекс об административных правонарушениях.  В одной статье речь идет о введении ответственности для владельцев животных, если животные нанесут ущерб здоровью или имуществу граждан. Остальные четыре статьи призваны защитить животных от негуманного отношения в части содержания и обращения. Также завершающим этапом работы по регулированию отношений  в обществе к животным будет уточнение 245 статьи УК РФ «Жестокое обращение с животными», а именно будут сделаны невозможными «декоративные» наказания для циничных убийц живых существ, которые осознанно противопоставляют себя обществу», - заключил депутат. 

Напомним, что 25 августа суд Индустриального района Хабаровска вынес приговор двум девушкам и молодому человеку по делу о жестоких убийствах животных. Непосредственно по статье «Жестокое обращение с животными» девушки получили по 150 часов обязательных работ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости