Карта сайта
25 августа 2017, 11:41

«Народный контроль» зафиксировал снижение цены на плодоовощную продукцию в Чернышковском районе

По итогам мониторинга активисты партпроекта также отметили, что местная продукция представлена шире, чем ввозимая

Цены на фрукты и овощи в сетевых магазинах Чернышковского района Волгоградской области ниже, чем в Волгограде. К такому выводу пришли члены районной мониторинговой группы партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», которые 25 августа провели мониторинг присутствия местного производителя и ценовой политики торговых сетей на полках крупных сетевых магазинов в Чернышковском районе.

В протокол проверки активистов вошли 24 наименования продуктов питания. Среди них - востребованные местными жителями торговые марки хлебобулочных и молочных изделий, круп, мясной и рыбной продукции, фрукты и овощи.

Значительного изменения цен за прошедший месяц члены мониторинговой группы не зафиксировали. Сравнение стоимости продукции в Чернышковском районе с аналогичными товарами в Волгограде отразило повышение цены в сторону областного центра.

Активисты «Народного контроля» также отметили, что цены на фрукты и овощи в сетевых магазинах ниже, чем в Волгограде. Здесь широко представлен местный производитель: все поставщики плодоовощной продукции, фруктов и ягод из близлежащих территорий.

Традиционно на прилавках представлены хлебобулочные изделия собственного производства, а также местная молочная продукция.

«Очевидно, что местная продукция имеет неоспоримое преимущество перед ввозимой. Волгоградские товары пользуются спросом и у покупателей. Наличие в Чернышковском районе широкого ассортимента локальной продукции нас приятно удивило», - отметил член общественного совета партпроекта «Единой России» Владислав Ушаков.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов