Карта сайта
25 августа 2017, 11:34

«Единая Россия» помогла собраться в школу более семи тысячам ульяновских детей

Семьи получили помощь в рамках ежегодной акции «Помоги собраться в школу»

По инициативе «Единой России» с 2005 года в Ульяновской области проходит акция «Помоги собраться в школу». В ее рамках семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получают к новому учебному году школьную или спортивную форму, канцелярские товары.

Для ребят было проведено более тысячи праздничных мероприятий и тематических площадок с вручением подарков.

По словам регионального координатора проекта Единой России «России важен каждый ребенок» Елены Сорокиной важно оказать помощь  в подготовке к школе детей. 

«Прежде всего, мы оказываем помощь детям из многодетных и малообеспеченных семей, которые собирают в школу два, а то и три ребенка одновременно. Из года в год мы продолжаем дарить детям канцелярские принадлежности, школьную и спортивную форму, как правило, в торжественной обстановке. Все подарки выбираются с учетом пожелания и детей, и их родителей, чтобы приобрести то, в чем семья действительно нуждается», - рассказала  Сорокина .

Напомним, в регионе продолжают работать «горячие линии» по вопросам оказания помощи при подготовке детей к новому ученому году. За два месяца акции специалисты приняли уже свыше шести тысяч звонков. Также можно обратиться в органы социальной защиты населения в будние дни с 8.00 до 17.00 по месту жительства.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ссылка для блогов