Карта сайта
24 августа 2017, 14:55

В Вологде партпроект проверил доступность парковочных мест для инвалидов

Рейд призван обратить внимание водителей на соблюдение правил дорожного движения в части парковки транспорта на специализированных местах, подчеркнул региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда»

В Вологде в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» совместно с региональным Управление ГИБДД прошел рейд по выявлению нарушителей, незаконно оставляющих свои автомобили на парковочных местах для инвалидов.

У многофункционального центра на Мира, 1 зона парковки для людей с ограниченными возможностями здоровья – шесть метров, но и она занята машинами, не имеющих специальных обозначений. Сотрудники УГИБДД на месте составляли протокол о нарушении и просили автомобилистов быть внимательнее к знакам.

Рядом с Департаментом социальной защиты Вологодской области для парковки инвалидов выделено 60 метров. Вся зона заставлена машинами без специальных обозначений. Представители УГИБДД незамедлительно оформили несколько протоколов о нарушениях и вызвали эвакуатор.

«В городе на многих парковках можно увидеть выделенные места для транспорта инвалидов, но количество таких мест не всегда соответствует норме, указанной в законодательстве. Подходя разумно к этому вопросу, общественные организации не выступают с требованием выделить 10% машиномест под транспорт инвалидов, этого сегодня не надо. Мы говорим о том, что те места, которые созданы, должны использоваться по назначению. Поэтому рейд призван обратить внимание водителей на соблюдение правил дорожного движения в части парковки транспорта на специализированных местах», – подчеркнул координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Вологодской области Максим Выдров

В ходе рейда сотрудниками УГИБДД было составлено семь протоколов, сделано более 30 устных предупреждений, две машины – эвакуированы.

«Такие рейды мы будем проводить в разных частях города, и не обязательно, что водители будут оштрафованы или машины эвакуированы, кто-то на первый раз получит устное предупреждение. Но все эти меры будут способствовать воспитанию водителей», – отметил Выдров.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов