Карта сайта
22 августа 2017, 15:39

При поддержке партпроекта в Подмосковье установили мемориальную доску

Памятник посвящен первому руководителю Петровского торфопредприятия, дважды кавалеру Ордена Ленина Михаилу Захряпину

в Московской области общественная приемная «Единой России» при поддержке администрации городского округа Шатура и Совета депутатов реализовали идею Совета ветеранов городского округа об увековечении памяти о первом руководителе Петровского торфопредприятия, дважды кавалере Ордена Ленина Михаиле Захряпином. В рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» состоялось торжественное открытие мемориальной доски.

Захряпин руководил предприятием с 1939 по 1960 года. В 50-е годы поселок Керва неоднократно признавали лучшим в районе. Вся социальная структура - школа, детские сады, ясли, Дом культуры, столовая, магазины, водопровод, водонапорная башня, очистные сооружения и даже стадион появились по инициативе Захряпина. Мемориальную доску установили на фасаде Кервского Дома культуры.

«Михаила Ивановича нет с нами почти 46 лет, но вместе с тем он в нашей памяти, он в нашем музее и в городском, и в Кервском. То, что мы сегодня видим здесь, то, что живет сегодня микрорайон Керва, в большей степени заслуга Михаила Ивановича», - отметил секретарь Шатурского местного отделения «Единой России» Андрей Келлер.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов