Карта сайта
21 августа 2017, 18:31

Торговая сеть в Коле устранила выявленные народными контролерами недочеты

Общественники также отметили широкий ассортимент хлебобулочной продукции местного производства в магазине

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» в Мурманске прошел повторный общественный рейд в магазин торговой сети «Дикси», расположенный в городе Кола.

Напомним, во время первого рейда, проведенного по обращениям граждан, проверяющие выявили целый ряд серьезных недостатков в работе магазина. Бросался в глаза общий неопрятный вид торговой точки, были обнаружены гнилые овощи, пакеты с замороженной мясной и рыбопродукцей с признаками нарушения правил хранения.

Все свои замечания общественные контролеры передали руководству предприятия торговли, которое, как показала повторная проверка, с вниманием отнеслось к критике. 

Председатель регионального Общественного совета по партийному проекту «Народный контроль», председатель регионального отделения Объединения потребителей России в Мурманской области, член Партии Денис Лашин особо отметил, что магазин преобразился в лучшую сторону. «Все наши замечания учтены и исправлены. Руководство торговой точки проделало большую работу. Уверен, что покупатели это оценят», - считает он.

Лашин также отметил, что общественные рейды в торговые точки доказали свою высокую эффективность.

«В 2017 году не было ни одного случая, когда такие проверки не приносили бы результат, - сказал он. – Радует и то, что всегда удается наладить конструктивный диалог с руководством торговой точки и региональным руководством сетей».

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Герман Иванов подчеркнул, что такие проверки являются работой по заявления граждан. «Мы осуществляем общественный контроль. Тем не менее, руководство торговых точек прислушивается к замечаниям и устраняет их», - отметил он.

Также Иванов указал на широкий ассортимент хлебобулочной продукции местного производства в магазине. «Возврата хлебобулочных изделий производителям здесь нет, - добавил он. - Заявки, которые оформляются на поставку этих изделий, практически полностью выбираются потребителями».

Как отметил председатель регионального Общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда», члена Партии Святослав Ширвель, проведенная проверка позволила улучшить доступность магазина для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Проходы очистили, теперь здесь свободно могут перемещаться люди на колясках, маломобильные группы населения, - сказал он. – Вопросы остались по входной группе: нет пандусов, а на стеклянных дверях отсутствуют разноцветные круги для слабовидящих граждан. Надеюсь, что и эти недочеты будут исправлены».

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.                       

Ссылка для блогов