Карта сайта
21 августа 2017, 15:37

Партпроект помог запустить в Георгиевске автобус для инвалидов

Специально оборудованный автобус будет ежедневно следовать по маршруту, доставляя инвалидов к основным социально-значимым объектам

В городе Георгиевск Ставропольского края 18 августа благодаря партийному проекту «Единая страна – доступная среда» на линию был пущен новый автобус ПАЗ «Вектор», адаптированный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь перемещение инвалидов стало доступным, комфортным и безопасным.

Член местного политсовета Партии Владимир Крутников считает, что значимость этого события трудно переоценить. Он подчеркнул, что работа в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» набирает обороты, и в дальнейшем будет проводиться еще более активно.

Член партии «Единая Россия», председатель комитета по транспорту и связи администрации Георгиевского городского округа Алексей Ходаков подробнее рассказал о возможностях автобуса и его оснащении. В автобусе, стоимость которого составила 3,9 млн рублей, предусмотрено 25 сидячих мест и еще 30 человек смогут разместиться стоя. Транспорт оборудован аппарелью с ручным приводом, позволяющей инвалидам-колясочникам беспрепятственно попасть в автобус через заднюю пассажирскую дверь, а также системой оповещения водителя о разложенной аппарели, наружной кнопкой вызова водителя для инвалидов-колясочников.

При оборудовании транспортного средства вниманием не обошли и инвалидов по зрению и слуху. Для них предусмотрены бегущая строка с указанием остановок, а также звуковое объявление остановочных пунктов.

«Автобус будет следовать по маршруту №8 каждый день, доставляя инвалидов к основным социально-значимым объектам. Фиксированное расписание транспорта обязательно доведем до сведения каждого человека с ограниченными возможностями здоровья. Ну и, конечно же, цены на проезд для данной категории граждан будут значительно ниже», – заверил Ходаков.

«Один автобус на целый город – это, конечно, крайне мало. Однако работа идет, и я уверен, что данное транспортное средство – не последнее, приобретенное в рамках партпроекта в нашем крае и городе Георгиевске в частности», – подчеркнул координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Ставропольском крае Игорь Андрющенко.

Он нацелил партийцев города осмотреть остановки общественного транспорта по маршруту следования спецавтобуса, чтобы они соответствовали требованиям доступной среды.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов