Карта сайта
21 августа 2017, 14:27

«Народный контроль» выявил нарушения на рынках Волгограда

Проверку не прошли не прошли арбузы и дыни с прилавков Краснооктябрьского района

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели инспекционный рейд по проверке качества плодоовощной и бахчевой продукции, представленной на прилавках Краснооктябрьского района города Волгограда. Инспекцию возглавил региональный координатор проекта «Единой России» Михаил Струк.

В протокол рейда вошли наименования 20 продуктов, как местного производства, так и привозные. Среди них – овощи, фрукты, ягоды и бахчевые культуры. Проверка была проведена посредством использования нитрат-тестера.

Проверке «Народного контроля» подверглась продукция 9 торговых точек. Ни один из произведенных замеров не дал положительного результата. В арбузах и дынях, представленных на рыночных прилавках, лимиты минерального удобрения превышены в 3-4 раза. При установленной СанПиНом норме ПДК нитратов в арбузах на отметке 60 мг/кг, жители Волгограда рискуют приобрести ягоду с концентрацией вещества в 225 мг/кг.

По факту выявленных нарушений представители партпроекта направит обращение в региональное подразделение Роспотребнадзора.

«Подобные рейды нацелены на то, чтобы выявить, какого качества продукция представлена на волгоградских рынках. В этот раз нас порадовал ассортимент овощной продукции – здесь концентрация опасного вещества в норме. Сняты подозрения и с персиков – сегодня никаких нарушений мы не обнаружили. Партпроект продолжает держать ситуацию на особом контроле», - рассказал Струк.

Отметим, что подобные мероприятия партпроект уже проводил. Объектом прошлой проверки стали рынки по улице Ткачева и по улице Титова. Результаты инспекции второго продемонстрировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) нитратов в арбузах, дынях, абрикосах и персиках. Этим культурам члены мониторинговой группы «Народного контроля» уделили особое внимание.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов