Карта сайта
21 августа 2017, 12:03

В Димитровградском театре начали монтаж нового оборудования

Оборудование для сцены было закуплено в рамках партпроекта «Театры малых городов»

В Димитровградский драматический театр имени А.Н. Островского в Ульяновской области поступило оборудование для сцены, закупленное в рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов». 21 августа в театре приступили к монтажу оборудования.

Напомним, что Димитровградскому драматическому театру имени А.Н. Островского в этом году в рамках партийного проекта «Театры малых городов» из федеральной казны было выделено 5,3 млн рублей, из областной – более двух млн рублей. В рамках партпроекта театр получит механическое оснащение сцены, систему постановочного освещения, электроакустику, сценическую одежду. 

На сегодняшний день театр уже получил часть оборудования для сцены.

«Работы по монтажу по плану должны продлиться 10-14 дней, после чего в театр доставят оборудование для постановочного освещения. Затем, в течение месяца, в учреждение доставят акустическое оборудование. В общем, наш театр ожидает очень серьезное переоснащение», – заявил и.о. художественного руководителя Димитровградского драматического театра Эрнест Ишмаков.

Он отметил, что все работы должны завершиться к фестивалю «Театральный АтомГрад», а участникам будет комфортно находиться на сцене. «Уверен, новый сезон театр встретит обновленным», – подчеркнул Ишмаков.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов