Карта сайта
21 августа 2017, 11:06

«Народный контроль» в Приморье помог пресечь незаконную торговлю алкоголем

Хозяина торговой точки привлекут к административной ответственности

Во Владивостоке активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» обнаружили магазин, который производит продажу спиртных напитков в магазине без лицензии на данный вид деятельности. Для дальнейшего разбирательства был вызван сотрудник полиции.

Продавец полностью отрицала факт продажи спиртного, несмотря на предоставленный активистами чек. Прибывший на место владелец магазина лицензию на торговлю алкогольными напитками предоставить не смог. Теперь вся алкогольная продукция будет изъята, а хозяина торговой точки привлекут к административной ответственности.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» Евгений Агильдин подчеркнул, что подобных магазинов в жилых районах Владивостока много, и активисты проекта и впредь продолжат бороться с нерадивыми владельцами торговых точек.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов