Карта сайта
19 августа 2017, 11:58

В рамках партпроекта курские партийцы подготовили парк к церемонии перезахоронения солдат

Активисты спиливали аварийные деревья, белили и красили бордюры, клумбы, вывозили мусор

В рамках проекта «Единой России» «Историческая память» курские партийцы  решили привести в порядок территорию парка Соловьиная роща и памятный знак «Вечный огонь». В понедельник там состоится торжественная церемония перезахоронения останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Геннадий Баев рассказал, что в рамках благоустройства парка активисты спиливали аварийные деревья, белили и красили бордюры, клумбы, вывозили мусор.

«Откликнулось много желающих. Активисты приходили не одни, а со своей командой, приехала уборочная техника. Мы видим, что акция по благоустройству территории воинского захоронения нашла живой отклик в сердцах жителей Курска. Считаю необходимым подобные мероприятия проводить регулярно», - отметила член общественного совета регионального проекта «Единой России» «Край, которым горжусь» Алла Чертова.

Накануне курские поисковики нашли 61 человека во время раскопок в районе воинской части на улице Карла Маркса.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов