Карта сайта
17 августа 2017, 19:43

Активисты «Народного контроля» помогут жителям ярославского поселка Куйбышевский решить проблему с водоснабжением

Изношенное состояние сетей стало причиной перебоев с водоснабжением поселка

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» 17 августа разбирались в проблемах жителей поселка Куйбышевский Ярославской области.

Местные жители уже долгое время живут практически без водоснабжения – оно существует лишь на бумаге, а пользоваться водой удается лишь в ночное время. Днем, когда большинство на работе, можно помыть посуду, приготовить и постирать. Но у работающих жителей поселка и такой возможности нет.

«Я прихожу с работы в половину седьмого. Воды уже нет. Она начинается где-то в 12, в 11 вечера. А нам надо и постирать успеть», – рассказала местная жительница Елена Кузнецова.

Выезд активистов «Народного контроля» подтвердил – проблема в сетях. Десять лет назад трубы поменяли, но только частично, а оставшиеся сильно изношены и не выдерживают большого напора. Приглашенные технические специалисты осмотрели сети, и их вердикт не утешителен.

«Самые изношенные – это подводящие трубопроводы. У них значительный износ. Они заменены на современный пластик лишь частично. И давление не может быть здесь достаточным. Как только повышается давление – на сетях начинают значительные утечки. Чтобы этого не происходило, нужна замена сетей и запорных трубопроводов», – пояснил активист партпроекта Александр Забирко.

Участники «Народного контроля» обещали помочь жителям поселка. «Первое, что мы сделаем, – донесем эту информацию напрямую до мэрии. Кроме того, есть реальная возможность, что ситуация и в данном поселке, и в целом в частном секторе изменится к лучшему. То, что должен был делать «Водоканал» как муниципальное предприятие, он годами не выполнял, потому что на это не было средств. Сейчас, когда предприятие передали в областную собственность и есть расчет на федеральную поддержку, проблема должна решиться», – отметил региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Алексей Таганов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов