Карта сайта
16 августа 2017, 12:51

«Народный контроль» положительно оценивает степень готовности школ Тольятти к новому учебному году

Партийцев интересует наличие уличного освещения, качество уборки и покоса травы, состояние спортивных площадок и тротуаров

Активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» в Тольятти каждый день объезжают школы города и оценивают степень их готовности к новому учебному году. В уже проверенных школах пока не выявлено существенных замечаний.

Общественников интересует состояние прилегающей территории: наличие уличного освещения, качество уборки и покоса травы, состояние спортивных площадок и тротуаров. Особое внимание уделяется камерам видеонаблюдения и целостности ограждения. Активисты «Народного контроля» обследуют также дворы вокруг школ, выясняя, нет ли там питейных заведений. Информацию о сомнительных объектах передают в полицию. Не остаются без внимания и пешеходные переходы поблизости школ. Партийцы проверяют наличие «лежачего полицейского» и необходимых дорожных знаков.

Со слов участников рейда, все директора школ ведут подготовку к началу году и, не дожидаясь замечаний, принимают необходимые меры. «Цель наших проверок – посмотреть на пришкольную территорию его глазами. Например, сейчас, как мы выяснили, назрела одна проблема – спил сухих деревьев на территории школ. Не у всех учебных заведений хватает на это средств. Совместно с администрацией города мы будем искать пути решения», - отметил куратор партпроекта «Народный контроль» в г.о. Тольятти Михаил Носорев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов